NOME SCIENTIFICO
Zea mays var. saccharata., facente
parte della famiglia delle Poaceae
(graminacee)
NOME COMUNE
Mais, granoturco dolce
Il mais è ricco di glucidi e fibre. Fonte
di fibre, contiene anche vitamina B9,
magnesio e fosforo
FINLANDESE maissi
GIAPPONESE トウモロコシ (Tōmorokoshi)
GRECO καλαμπόκι (kalampóki)
INGLESE maize / corn
OLANDESE maïs
RUSSO кукуруза (kukuruza)
SPAGNOLO maíz
SVEDESE majs
TAILANDESE ข้าวโพด (K̄ĥāwphod)
TEDESCO mais
TURCO mısır
ABRUZZO 'radigne
CALABRIA panìculu
LAZIO rantìgna
LOMBARDIA surgu
LOMBARDIA surgu
PIEMONTE melia
PUGLIA granone
SICILIA furmintuni
TOSCANA granturco
UMBRIA ranturcu
VENETO formenton
No comments:
Post a Comment