October 29, 2014

what sense do you feel?





















Se lo toccassi ad occhi chiusi... 
Piccoli grani dalla forma tonda, freddi ad un primo tocco. 
E' melograno? Sono piccole uova di pesce?






















E' inodore. 
Ma arrostito è tutta un'altra storia, prende le sembianze di 
un'alimento che ognuno di noi ha mangiato almeno una volta 
nella sua vita davanti ad un buon film. L'odore di pop corn è 
vivido nelle nostre menti, ci fa sentire a casa, ci porta con la 
mente al buio di una sala e quel film visto tanto tempo fa.





















Queste piccole palline dal giallo vivo saltano subito agli occhi. 
Il mais rimanda a qualcosa di prezioso, all'oro, non a caso le 
popolazioni azteche associavano il mais al Dio Centeotl che 
oltre ad essere il protettore degli agricoltori era anche 
quello dei gioiellieri.






















Il suono del mais.
Qualcosa che scricchiola, che salta, che si ribella.
Dal cric cric mentre si sgranocchia una pannocchia, all'allegro
scoppiettare dei chicchi quando diventano Pop corn.






















Chissà quale sapore è racchiuso in questo prezioso alimento.
Ed ecco arrivare una grande delusione. Non è salato, non è
dolce, non è particolare. Il MAIS è insapore.

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