October 19, 2014

what do you cook?
























Stati Uniti
/ Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele 
a metà con un coltello. Intanto portate ad ebollizione una pentola di 
acqua a cui aggiungerete una manciata di sale grosso.
/ Tuffatevi le pannocchie tagliate a metà e lasciatele bollire per una 
decina di minuti. Intanto sciogliete in una padella una grossa noce di 
burro senza lasciarlo friggere.
/ Scolate le pannocchie e mettetele nella padella, facendole insaporire 
nel burroA scelta potete metterle direttamente sul piatto e irrorarle di 
burro fusoCompletate anche con un pizzico di sale e servite caldissime.




















Colombia
/ Versate in una ciotola la farina per arepas, il formaggio e un
pizzico di sale, mescolate, poi versateci sopra l'acqua e mescolate
ancora per incorporarla. Lasciate riposare fino a quando l'acqua
sarà assorbita e si sarà formata una pasta, 1 o 2 minuti.
/ Prendete circa tre cucchiai rasi di impasto e formate una pallina che
poi appiattirete tra le mani per formare una schiacciatina di circa ½ cm 
di spessore e 6/7 di diametro. Dopo premete gentilmente sui bordi 
per eliminare le fessure. Deponetela su un vassoio coperto di carta da forno.
Procedete in questo modo fino a terminare tutto l'impasto.
Scaldate poco olio in una padella piuttosto larga sul fuoco medio e
friggete le arepas in più volte, girandole una volta sola, fino a quando
saranno di un dorato intenso. Ci vorranno circa 8/10 minuti.


















Francia
Pulite bene le pannocchie, togliendo le foglie e i fili. Tagliatele a 
metà con Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai
di olio e una noce di burro.
/ Unite i piselli e il dado. Lasciate cuocere a fiamma media per
10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il mais ben scolato.
/ Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti,
aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiustate di sale e pepe e servite a caldo






















Paraguay
/ Mettete la cipolla, il sale e l'acqua in un pentolino e portate ad 
ebollizione e poi cuocete per 5 minuti. Lasciate raffreddare a
temperatura ambiente.
/  Mescolate la farina di mais con il burro e lavorate il miscuglio
con le mani per ottenere del briciolame.
/  Unite le uova e mescolate, poi anche il latte e la panna, mescolando.
/  Aggiungete i formaggi ( ricotta e mozzarella) mescolando e versate 
il brodo di cipolla fatto in precedenza, completate con i grani di mais
surgelati 
/ Versate il composto in una teglia unta e spolverata con farina di mais
facendo cuocere per 50 minuti a 200°.

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